Британский.фунт побил рекорд. И хотя мы сами по уши в дерьме (за Брекзит расплатились «Хондой» и «Фордом», хотя это далеко ещё не все), и, за фунт теперь дают, примерно, евро (хорошо, не в морду), но у «родных осин» совсем трындец. Фунт стерлингов в московском Сбербанке стоит больше сотни: сто два рубля пятьдесят копеек за один.

На этом фоне америкосы доплачивают покупателям за выкачку нефти из своих хранилищ: цена барреля — минус девятнадцать центов. Сколько завтра будет стоить Urals у старика Кабаева? .

Россиянам время вкладываться в белорусскую тушенку.

Белорусская тущёнка — реальный актив, а золото, баксы и фунты — фтопку… Если кто на этом вирусном шухере и поднимется, то — Батька, и, формула будет бесхитростна: одна бульба — десять евро, две картофелины — двадцать евро and so on… В Беларуси-то карантинов нету, потому как Хитрозачёсанный — далеко не дурак.

Двадцать долларов за баррель — цена нефти времен бояр-младореформаторов при премьере Немцове, и, зарплата в ельцинской России — пятьдесят грина в месяц. И это было ещё хорошо. Причем, и производство, и сельское хозяйство, унаследованное от СССР, не было ни растырено по карманам, ни просрано в куршавелях.

Коррупции только учились. Мужчинка по фамилии Станкевич сбежал в Польшу, унося в зубах десять тысяч долларов — состояние по тем временам, но жалкая пыль по сегодняшним меркам… Дело, кстати, закрыто, и, беглец давно дома. Путинская Рашка не преследует «своих»: мужчинка пособлял покойному Собчаку…  В общем, худо или бедно, но в те годы страна могла протянуть и на двадцать долларов за бочку нефти. А теперь? С Крымом? С Сирией? С гирляндой жирных олигархов на хилой шее?

Итак, сто два рубля за фунт… Пачка сигарет в Соединённом Королевстве на русские деньги — минимум тысяча рублей… «Боже, царя храни»…